Maronensuppe mit Grünkohl-Chips – Rezept

2022-07-01 19:52:32 By : Ms. Jenny Zhan

Eines meiner ersten Gerichte, die ich für meine Rezept-Kolumne zubereitet habe, war eine Marronisuppe, ist diese Speise für mich doch ein fester Bestandteil der herbstlichen und winterlichen Saisonküche. Inzwischen habe ich das Rezept immer mal wieder etwas abgeändert. Diese Version hier besticht durch ihre einfache Zubereitung, derweil die Grünkohl-Chips – auf Neudeutsch auch Kale genannt – für das gewisse Etwas sorgen und der Speise eine zeitgeistige Note verleihen.

Es sieht zwar schöner aus, wenn die Chips vor dem Servieren über die Suppen gestreut werden, aber sie verlieren dadurch ihre Knusprigkeit. Daher ist es besser, sie separat zu servieren.

2 kleine Kartoffeln, mehlig kochend 2 EL Olivenöl

Je ein Zweig frischer Salbei und Rosmarin

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für die Grünkohl-Chips:

5-6 Blätter Grünkohl (Federkohl/Kale)

Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotten und Kartoffeln mit dem Olivenöl einige Minuten anbraten. Salbei, Rosmarin und Lorbeerblatt mit Lebensmittelgarn zu einem Kräutersträusschen binden und mit den Marroni beifügen. Mit (Gemüse-)Bouillon und Milch ablöschen. 

Zugedeckt 30–40 Minuten köcheln lassen. Das Kräutersträusschen entfernen, die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Chips die Blätter des Grünkohls vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Blätter in einer Schüssel mit Salz und Rapsöl von Hand gut mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Zirka 20 Minuten im auf 170 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen knusprig backen. Suppe auf vier Suppenschüsseln verteilen und mit den Chips servieren.

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