LZ Catering: Umweltfreundliches To-Go-Geschirr ersetzt Plastik

2021-11-16 13:49:13 By : Ms. Linda Li

Die Lufthansa-Tochter LZ-Catering setzt ab sofort Take-away-Boxen aus einem nachwachsenden und vollständig kompostierbaren Rohstoff ein. Das Unternehmen will keine Plastikboxen mehr verwenden.

Polystyrol und Polypropylen gehören der Vergangenheit an. Bis Ende Oktober nimmt die LZ-Catering Plastikboxen zum Mitnehmen aus dem Sortiment. Sie werden durch zwei Kisten aus Bagasse (Zuckerrohr) ohne Beschichtung ersetzt. „Wir haben uns bewusst für ein Material ohne Innenbeschichtung entschieden. Das bedeutet, dass sie nicht nur aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt werden. Sie sind auch vollständig kompostierbar“, sagt Marianne Aldag, Einkaufs- & Sortimentsberaterin, verantwortlich für die Auswahl der neuen Boxen zieht. Das Material ist kompostierbar, fettbeständig, kälte- und hitzebeständig sowie wasserundurchlässig und geschmacksneutral. Zwei Schalen, drei Verwendungen Künftig wählen die LZ-Gastronomie-Gäste zwischen zwei Take-away-Boxen: einer dreiteiligen Essensschale und einer Salatschüssel. Die Menüleiste kann auch verkehrt herum verwendet werden und hat dann keine Unterteilung. Die Salatschüssel eignet sich auch zum Mitnehmen von Burgern.

„Wir hoffen, dass unsere Gäste die neuen Take-Away-Boxen gut annehmen und mit uns einen weiteren Schritt in Richtung mehr Nachhaltigkeit gehen“, betont Aldag. Darüber hinaus können die Gäste ihre eigenen wiederverwendbaren Essenstabletts mitbringen, die sie nach der Bezahlung selbst befüllen können. Um den hohen Hygienestandards des Unternehmens gerecht zu werden, können mitgebrachte Gebinde nicht direkt am Spender befüllt werden. Über LZ Catering Die LZ-Catering GmbH mit Sitz in Hamburg verantwortet das Corporate Catering der Deutschen Lufthansa AG an den Standorten Hamburg, Bremen, Köln, Frankfurt und München. Rund 430 Mitarbeiter in 18 Betriebsrestaurants (inkl. Fremdfirmen), zwölf Bartesse-Cafés und einem Business-Restaurant sorgen täglich für das leibliche Wohl von mehr als 26.000 Gästen. Neben der Gemeinschaftsverpflegung umfasst das Portfolio des Unternehmens Konferenz- und Veranstaltungsdienstleistungen mit Veranstaltungen für bis zu 10.000 Gäste.

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